江阴论坛

关于我店百年面道兑换零钱的相关声明

中级会员

QQ
今天早上四点,我和往常一样骑着电动车去食品城进货,天气严寒,回来后两个人忙忙碌碌做准备工作到接近11点,偶然看到江阴论坛关于我们的帖子,当我看到五色帆主的那个帖子,整个人觉得心冷,真的,不是愤怒而是心酸和委屈!我们只是老实巴交的打工人,平日里含辛茹苦只为挣点生活费。还记得,曾经有一个小女孩忘记带钱,我们给她吃了牛肉面,她第二天拎着水果来感谢;还记得,很多从来没有来店里吃过面的过路人总是来换零钱,我们总是不厌其烦,甚至是下午我们两个人躺在椅子上休息会,很多人特地推门进来打扰我们休息只为换零钱而不吃面,我们却没有怨言;还记得,对面小区那位80多岁的老客人,每次来直接点头微笑说:“老样子”,我便心领神会帮他做面;再想想,曾经一个过路的镇江人对我竖过大拇指;再想想,一个单身的小伙子说过:老板,每次来你这都有家的感觉;再想想,曾经无数的客人把手机、钱包、钥匙、围巾等落在这里,我都仔细帮忙收好,等他们再来取,不为任何人的感谢,只为看到客人找到丢失物品开心的笑容,感觉忙了一整天也不累了。
我只是一个学历不高的靠自己双手挣钱的打工者,我不会用华丽的言语说自己有多委屈,我自认为没有愧对任何一个客人!因为店门口就是站台,难免天天都有不计其数的人来换零钱,也有很多人借一块钱,但是真的来还那一块钱的真的太少了。其实,我们也很缺零钱,每次都是求着菜场的菜贩换零钱或者去对面建设银行兑换。我并没有敢告诉我的妻子有人在元旦公共场合下发帖骂我们全家,我一个人承受就可以了,看到她满脸笑容的在和客人聊天,我实在不忍心张嘴。我问过她那天的事情,她说:那天早上,去菜场买菜的时候就发现零钱不多了,那位年轻女性来换零钱,我妻子很抱歉的告诉她:不好意思,我们今天也缺少零钱,要不你去隔壁看看吧!然后那位换零钱的女性说:隔壁人家都不肯换啊,都没有零钱等等。试问:人家都没零钱换,为什么非要针对我们家呢?何况我们态度很好,还建议你去看看其他人家。我们已经开店两年多了,一直与人为善,如果不是那天我们真的没有零钱,我们也不会不帮忙。何况,我虽然没文化,但我不傻,没有开店的人会喜欢和谁交恶,我们深深明白和气生财。发帖诅咒我们全家的那位,还有那骂人的三个字,我实在不敢打出来,太脏了。我只是想请求你给我个公道,现在整个江阴论坛都是关于我们百年面道的讨论帖,影响实在太恶劣了。我们究竟哪里得罪你了?难道你问朋友借钱,朋友不借你都要破口大骂,诅咒他全家吗??你家有汽车,敢这样公共场合骂人,我真的不敢惹!
开店以来我们一直与人方便帮乘车人义务换零钱,因为我们店就在公交站台附近,但是却被无良人士无端谩骂,我特别感谢所有在贴吧支持我们的公道正派群众,只想大家明白事实的真相,也不需要道歉或者一个公道,人人相互体谅,不要自己站在一个道德的低处去要求别人一定站的多高,这样未免太自私了!!靠自己辛勤劳动本本分分的外地打工者,谢谢大家的支持,谢谢!

补充内容 (2015-1-2 21:04):
晚上我告诉了妻子五色帆主骂人的真实事件的来龙去脉,我的妻子表示自己非常委屈。问了细节,才知道她根本就没抱小孩,当时我妻子确实没看到她手上抱小孩,五色帆主扭曲事实,造成恶劣影响,希望他主动道歉,还我公道

1万

4万

论坛元老

QQ
看下,很适用

1万

4万

论坛元老

QQ
`````````````````

1万

4万

论坛元老

QQ
辛苦了

1万

4万

论坛元老

QQ
好东西

1万

4万

论坛元老

QQ
大神啊!!!

1万

4万

论坛元老

QQ
我要看看·是什么内容

1万

4万

论坛元老

QQ
好资源就是拿来分享的,感谢楼主喽!

1万

4万

论坛元老

QQ
好帖啊!!!

1万

4万

论坛元老

QQ
好东西