江阴论坛

吐槽江阴建行的工作效率和服务水平

中级会员

QQ
本人小孩于2013年入读南菁高中,为了方便在校学习生活,开学后学校为每个孩子办理了校园卡,用于在校食堂就餐、浴室洗澡、水房打水和超市购买学习、生活用品等,该卡与孩子的市民卡关联,家长可以在全市农商行网点、电信营业厅、公交站充值点充值,学生在学校自助终端转账,而且市民卡不收取管理费用,还免费开通短信,每发生一笔转账业务家长都可以及时收到短信提醒。一年用下来,家长们都觉得很便利。
然而,孩子升入高二以后,不知何故学校重新换发校园卡,并在未与家长沟通的情况下为孩子统一办理了建行的灵菁卡,与校园卡捆绑。但高二开学后家长们一直没有收到短信提醒,后经家长反映,建行为灵菁卡开通了自动转账功能,即在校园卡余额不足50元时由灵菁卡自动转入200元,但由于没有短信提醒功能没能根本解决问题,家长不知道灵菁卡的余额,曾经发生过余额不足,孩子校园卡转不到钱的情况。在家长和学校一再反映之后,建行在开学一个多月以后才为家长开通短信,但仍然存在一些问题没有完全解决,一是系统延迟,很多时候家长充值了孩子的卡上却没有及时收到钱。二是信息滞后,有时候发生了转账没有提醒,有时候连续收到几条相同提示。三是有一部分家长一直没有收到短信提醒。本人就是属于最后一种情况。
去年10月,本人通过朋友介绍的建行工作人员了解到,收不到短信可能是因为我名下有别的建行卡,登记了同一个手机号码,所以无法收到短信。居然还有这种奇葩的理由!我在别的银行有三四张卡怎么都可以同一个手机收到短信?唉,算我运气差,既然如此,还是想办法解决吧。询问对方答复说要换个手机号码,不急的话过段时间学校会统一登记办理,估计不会很久,告诉孩子换个号码就行,要是急的话就带上孩子拿上身份证或者户口簿去建行网点办理,一定要孩子本人到。我就纳闷,当初办卡怎么就不要孩子本人去,连我这监护人都不通知一下,咱家孩子还是未成年人呢!因为孩子平时住校,只有周末回来一天,学习很忙,而且对方说不久就会统一登记办理,所以就没有带孩子去建行办理,让他在学校换个号码登记,结果这一等就是一个学期。。。。。。
寒假开始后,我想还是带孩子去办吧靠谱点。先跑到文定路网点,工作人员答复说他们那里开通要收费,免费的只能去总行营业部。于是跑到营业部,结果周六不营业,第二天再去,我先让孩子带上证件过去,我找地方停车,结果孩子电话我说,工作人员不给办免费的,只能办收费的,我忙赶过去交涉,经过据理力争大堂经理答应办理,但是要等开学后才能开通,建议我用他们的微信公众号,我说不会用微信,反正寒假期间也用不到卡,就等开学后开通吧,于是要了大堂经理的电话,留下孩子的名字和手机号码走人。开学后打电话过去问,又说等要到3月底办好。直到上周日孩子回来,说在学校转过账,还没收到短息。今天电话过去,那位大堂经理一幅惊讶的腔调说,啊!还没办好吗?你别挂,我来问问。一会儿告诉我说,因为学校登记的不齐,所以还要等一个月。其实我问过孩子,银行根本就没到学校登记这回事。后经过要求,大堂经理给了我具体负责此事的营业部经理的电话,我打了三个电话没人接,再找大堂经理,她说等最近有别的单位统一开通的时候把我加进去,我说好吧,那我就再信你一次,拭目以待。
这件事说起来本是一件很小的事情,建行却让家长等了一个半学期,期间家长带着孩子跑了数次,打了无数的电话,耗费了无数的精力,这难道就是一家国有大银行应有的工作效率和服务吗?十八大以来,党和国家通过深入推进反腐和依法治国,应该说无论社会风气还是政府及公用服务行业的工作作风和办事效率都有所改进,然而江阴建行的有关人员办事效率和服务水平委实令人不敢恭维,我们家长们在群里交流起来都有同感,很多人说等孩子一毕业马上注销建行卡。
试问江阴建行:你没有那个金刚钻干嘛揽这瓷器活?既然你取代了农商行,服务水平就应该比农商行有所提升吧,退一步说至少也要持平,或者起码过得去吧,难道你真是国有大行财大气粗就店大欺客,不在我们这点小额的学杂费、生活费?既然如此你又何苦来抢这个生意呢?莫非是行政指令不得不接?再问教育部门:好好的农商行市民卡为何换成了建行的灵菁卡?这里面有没有利益输送或者暗箱操作呢?还是你们也支持劣币驱逐良币的游戏规则?
纯属吐槽一下,已经对这事不抱什么期待了,反正还有一年多孩子就毕业了,消费不起你们这高贵的国有大行的服务,大不了将来不用你们的卡,市场经济之下,银行多的是,你轻慢客户,客户也会做出自己的选择。
亲奈滴贱行,请你继续自个儿贱下去吧,咱不陪你玩儿了行不行?!

补充内容 (2015-4-16 19:03):

最新进展:今天下午接到建行营业部Q姓经理的电话,详情见46楼。

1万

4万

论坛元老

QQ
难得一见的好帖

1万

4万

论坛元老

QQ
不错不错

1万

4万