江阴论坛

三焦——上焦如雾——金生水——前列腺——中医治疗尿毒症——骗子

注册会员

QQ
三焦——上焦如雾——金生水——前列腺——中医治疗尿毒症——骗子
身若琉璃/文

自8月17日至今我有二十天没上论坛回复,实在忙不过来,今天上午可以抽点时间来写了个帖子,顺便回复一下个别想借我身若琉璃炒作自己的朋友,请某些人看到听到这消息千万别难过。

另外,我收到许多论坛短消息,我无法回复,因为我没金币了,有问题想问的,请先给我金币,好吗?支持我的朋友希望我能够帮助更多人的,请给我金币好吗?我不感谢各位,因为你的付出必有回报,我有金币就做有金币的事情,没金币,我就等待有金币,有一个做一个,回复一下。
------------------------------------------

下面是个真实的片断
地点:北京怀柔
时间:2013年8月20日
因为有同学晚上学习养生知识的时候向我提了个问题:三焦时什么?
于是就有了以下的一些文字,关心中医的朋友请耐心阅读,关心自己小便问题的朋友请耐心阅读关心中医治疗尿毒症的朋友请耐心阅读,至于那些讨伐中医的、讨伐身若琉璃的,请跳过下面文字,看了题目之后就可以直接开骂,非常欢迎!
看谁笑到最后!

三焦
三焦?不要说三焦,就是说经络,现代科学都是不相信它的存在,五脏六腑反正看得见,中西各表其用,但三焦呢?解剖学上是看不到的,用现代科学现代医学的理论体系来讲,是子虚乌有的,当然不能拿来说事儿,肯定是不科学的,某些学中医不久的也会因此很困惑。
三焦是中医藏象学说中一个特有的名词,是上焦、中焦和下焦的合称。横膈以上为上焦,包括心、肺;横膈以下至脐为中焦,包括脾、胃;脐以下为下焦,包括肝、肾、大肠、小肠、膀胱。 三焦虽然看不见,但总领五脏六腑,五脏六腑的气化功能都是通过三焦来实现的,传统中医认为三焦是人体气机升降出入的道路,所以说三焦主持诸气。《素问•灵兰秘典论》曰:“三焦者,决渎之官,水道出焉”。三焦能通行水液,有疏通水道、运行水液的功能。

上焦如雾
上焦如雾”,主宣发散布,即通过心肺的推动输布作用,肺若华盖,像雾气般地向下布散水谷精微以营养全身,庇佑着脏腑。“中焦如沤”,主腐熟水谷,有消化、吸收并输布水谷精微和化生血液的功能。“下焦如渎”,主分别清浊、排泄水谷之糟粕废物,即肾与膀胱的排尿和大肠的排便作用。

因为时间关系,我没有展开讲,只专门提到“上焦如雾”的功能,肺的功能好,气通畅了,小便就好了,记住,这是很重要的道理。

金生水
五脏里边五行归属,肺属金,五行相生的话,金能生水,那些不懂五行又不能思考五行规律的人就知道开骂却不知道去深思,更不会相信,自然也就得不了五行相生的道。肺好了,水道尿道就通畅了,这是极科学的事情。

我现场找了一支笔,去掉头和尾,只剩下空心的笔管,因为没有水,我只是讲解了一下,将笔管插入水中,闭住上口,问大家,这里边的水会不会掉下来?这大家都懂,不会掉的,而且都知道原因“大气压力”的缘故,呵呵,好像蛮科学的样子。古人说,(我见过讲述这个道理最早的是关尹子,就是老子出关前授予《道德经》的传人,也是写《文始真经》的作者,至少2500年前的事情了吧,有兴趣的朋友可以前往考证一下),古人说,水不掉下来是因为不通气的缘故,只要打开上口,上下气通,水就下来了。道理很清楚。

可这是个物理现象,大家都只理解到这个地步。想学中医的人一定要懂得触类旁通,举一反三。

前列腺
如果再往前进一步的话,大家可以这么思考,人也不过一物而已,必有物理规律含在其中,不论是三焦也好,人体内部通道也好,尿道也好,小不出便了,是不是有点象闭了上口的装满水的笔管?怎么样让小便畅快些呢?打开上口!上口在哪儿?在肺!怎么打开?开肺窍!

这下子,有许多朋友想起那恼人的前列腺了,这个病似乎是男人的专利,可是小便不畅快却是男女的通病,老天不会只欺男人的,因此这个道理男女都要明白。
治疗前列腺现在是个难题吧?
为什么?
因为没有打开肺窍,因为肺的功能没有恢复正常,所以小便不能真正好起来。
那有什么好办法吗?
我常常说,道理想通了,办法总是会有的。论坛上有不少人都说我,就一嘴巴厉害,拿空洞的理论忽悠人,呵呵,如果连理论都想不明白,你还能指望这样的医生能够看病?

我现场介绍学员们记下一个处方,可以试用,
麻黄5-10克,肉桂5-10克,茯苓15-25克,车前子10-15克。
如果问题不重年龄不大,就用小剂量,如果问题严重年龄较大就用大的一个剂量,必有效果。用过的人会发现,居然不用补肾的,不用消炎的,小便就通畅多了,尿等待时间明显减少了,当然尿有余沥的情况也会略有改善。
当然这只是用这几味药验证一下这个金生水的道理罢了,明白三焦通调水道的功能而已,真正要治好这些病还是要对症治疗的,这样会更加周全效果更好。详细的在此就不说了。

中医治疗尿毒症
正好同学当中有一位尿毒症患者,已透析八年了,每个月自费部分在一千左右,人是福州人,常居山东德州,无业。这次正好有缘遇到,我顺便在讲解的时候就插了几句,其实象这位尿毒症患者,用这个方法也是非常好的,我曾经让一位七年几乎无小便的透析患者有了小便,相信他也一定可以受益于此的。

8月25日我们各自从北京回家,这位患者临走前让我特别开了一个处方,我不过是小试牛刀而已。周一,26日就开始服用,到30日时,小便量就增加40-50ml了,到8月31日时,尿量已再升至100ml左右了。这是他的QQ留言。光从小便的指标上看好转是极其明显的,其余同样如此,详细内容在此不述。
相信以后,这位患者每周透析的次数可以减少,直到不用透析,费用呢?呵呵,不知便宜几何啊!
有身边的朋友就讥笑嫉妒着说:你这个最多是个特例,你怎么可能治疗尿毒症呢,要是真能治疗尿毒症了,全国那么多病人不都来找你看病?国家都要来请你了……
你说是特例就特例,为什么我看这种病几乎不绕弯,一上手就能见效?偶然?必然?看好一个,说明道理是正确的,说明这个规律理有可复制性,将来是可以推广的,受益的人将是更广大的病人及家属。当然恨我的人永远不会少!这一点我非常清楚。

接着来回答论坛的帖子,我身若琉璃到底是不是骗子?
先来看原帖:

中医不是骗子,但是身若琉璃肯定是个大骗子
链接在这里:
http://jiangyinluntan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9194183
作者:VICTOR43
不明白这么多人怎么会相信一个宣称白血病是小病的人,人民群众擦亮眼睛,切勿做愚民!!

补充内容 (2013-8-19 15:09):
1,请回答西医有没有根治急性白血病的案例。
2,请回答中医有没有根治急性白血病的案例,如果有,请发一个链结给我们瞧瞧,需要医院官方的新闻通讯,或者医学学术论文(不含伪大师自己编造的),哪怕只有一例也...

补充内容 (2013-8-19 15:10):
哪怕只有一例也行。。
3,请回答你本人有没有治疗白血病的资质和经验。
4,如果第3条是没有,你如何能指导儿童放弃西医治疗,改投中医,并且叫大家不要捐款。
----------------------
身若琉璃:我沿用我的习惯,我喜欢逐条评述的:
不明白这么多人怎么会相信一个宣称白血病是小病的人,人民群众擦亮眼睛,切勿做愚民!!
身若琉璃:我到今天仍然认为中医治疗白血病是完全可以做到的,而且不是件难事!(不出一个月,我会给两张医院报告单给大家比较的)至于其他任何人信不信都与我无关,也都与愚智无关,说实话也都跟你无关。就好比信仰一样,有人喜欢强加于人,有人感觉应该是萝卜青菜各有所爱,尊重各自的选择。再者,因为术业有专攻,你不能要求李开复来攻克癌症的,他肯定是个聪明人,但对于健康养生治病疗疾肯定是个弱者。这个世间病人多,医生少,真正的好医生更少,中西皆然,自古皆然。而你却要求所有的人都跟你一样聪明智慧,认为明白白血病是个世界大难题,明白这个道理的人都是聪明人,而持其他观点的认为白血病是可以通过治疗的其实是小病的那些朋友都是愚民,这也太偏颇了。

补充内容 (2013-8-19 15:09):
1, 请回答西医有没有根治急性白血病的案例。
身若琉璃:我听到的都是花上百万去治疗的消息,却很少听到治愈的,不知朋友们耳朵里的消息是不是大致类似于我?这几天在那位白血病患者的群里,就得知有几位病人已放弃治疗了,去年已花百万,这才一个月里的消息,其余的好消息知道的真不多,另外这孩子目前病情仍然不好,血小板仍然低于20,嘴巴发黑人明显瘦了很多,他父亲不敢将住院时和现在的照片放在一起,因为很伤心。我补充了一句“孩子不是病坏的,是治坏的”。你这么推崇西医治疗白血病,应该有更多成功案例嘛,不妨贡献出来分享一下啊!

2, 请回答中医有没有根治急性白血病的案例,如果有,请发一个链结给我们瞧瞧,需要医院官方的新闻通讯,或者医学学术论文(不含伪大师自己编造的),哪怕只有一例也...

补充内容 (2013-8-19 15:10):
哪怕只有一例也行。。

身若琉璃:对不起,我知道很多,而且也学习了很多,一个人想知道想了解,就会有消息途径,你想反驳却想通过我的例子来,对不起,没门,没时间陪你玩这些,你有空自己找去。

3, 请回答你本人有没有治疗白血病的资质和经验。
身若琉璃:我有治疗的经验,我在前帖已经明述,你自己读帖不认真还在这里问!至于资质,呵呵,你可能读书还是少了点,你仔细看看古代医生,谁给的资质?是政府?是官方?那是老百姓给的,是老百姓的信任!不过,我还是要大略讲讲我第一位白血病病人的治疗经过。医院宣布死刑,三天后执行。明白吗?医院告诉家属,这病人活不过三天,还是早些安排后事,不要死在医院里,这样对家人也好,对医院也好。她住院期间我由病人的妹妹专程带着去看望过,而且借此机会将医院里科室里的相关资料都翻了一遍,那位值班护士非常好,满足了我作为一个中医爱好者的好奇与愿望,看完之后我其实已有底了,当时我已发现西医对病人有关疾病现象的分析与中医的差别是蛮大,甚至说是相反的,如果要治疗一定不能用西医的方法,一定要反其道而行之才行,当然还思考了好多好多。只是我一直没有机会着手亲自治疗。直到医院宣布病人回家准备后事,病人的妹妹及病人的女儿晚上相约到我家里,因为病人的妹妹知道我对中医有研究,只是因为医院霸着(我这个词语用得是很准确的)不让看中医,更不会让我来看,上门请我看,而且留下话:“死马当活马医,死了不用你负责!”有这句话,我是胆大包天的,我只提了一个要求:“我开的处方不可以给任何一位医院医生看到”。她们答应了,她们也做到了,病人三天后没死,三个月后也没死……
不要跟我论资质,人家病人不会请你去看,哪怕你有资质并且很高,没有用,因为人家根本不信任你。人家愿意将性命交给你处理,这是何等的信任?这要何等的底气才敢接这活儿?
我上面说的尿毒症病人,他夫妻两个十分信任,愿意尝试中药治疗,不出一个星期,效果就出来了,他会来找你吗?为什么不找你?你嫉妒了?

4,如果第3条是没有,你如何能指导儿童放弃西医治疗,改投中医,并且叫大家不要捐款。
身若琉璃:你看帖子不认真,根本也没有读懂我的意思!还在这里胡说八道!
我指导儿童放弃西医治疗了吗?我只是表示我拒绝捐款给白血病这一类病人,我开了辅导课程了吗?这工作要我来做吗?累不累啊?作为孩子的父亲,连我的帖子读三遍都不会的人有必要给这种没耐心没智慧的家长做思想工作?我连身边的人都懒得做治疗的思想工作的,况且他们心中的目标是筹集更多的善款,争取西医治疗五年内成功,人家目标远大,方向明确,我从不插手,也不干扰,但我会关注,因为我喜欢研究。记住“言轻莫劝人,力微休负重”。我只是表明我拒绝捐款,并且说明了理由,那是“助纣为虐”!我写这个帖子发这个帖子就是准备让大伙扁的,扁完了一轮又一轮,看看,会不会有更多的会理解我支持,也理解国内这类病人的处理方式的弊端。但我从没阻止过大家捐款,你心地善良,愿意捐款,我告诉你帐号,你爱捐多少捐多少,十万?二十万?随意就行。捐完了顺便公告一下也行。不过,我也不劝你,既不劝捐,也不劝你相信中医,更不劝你相信我这个骗子。

身若琉璃:你为了吸引眼球,不惜使用虚假标题,侵害我的名誉!如果不是虚假,那说明你的文字能力有问题,用心比较险恶。
“中医不是骗子,但是身若琉璃肯定是个大骗子”全帖没有看到你用什么证据来证明我身若琉璃是骗子?骗你多少?骗他多少?骗财还是骗色?还是骗吃骗喝了?你既没出示证据,也没出示事实,你这推理方法是跟谁学来的?来路不正,必有后果!我保留起诉你的权利!我相信群众的眼睛是雪亮的!

1万

4万

论坛元老

QQ
wo yao kan

1万

4万

论坛元老

QQ
顶!!!!!

1万

4万